信息工程学院赴路南街道开展智慧社区建设调研

作者:王震发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

为了更好贯彻学校高质量发展相关文件要求,切实将社会服务落地落实,充分发挥我校人才优势,4月17日,信息工程学院院长王震、副书记孙甲率队赴海州区路南街道深入开展调研,全面了解路南街道在数字化建设、人才培养、社会服务等方面发展现状与服务需求,以推动双方在相关领域深入合作。

王震首先介绍了江苏财会职业学院发展历史与人才培养情况,重点讲解了信息工程学院当前师资队伍和专业发展。路南街道党工委书记李浩与相关部门负责人分别介绍了路南街道在数字化升级、智慧社区、宜老宜小、社区食堂等方面工作和取得成绩。

双方围绕街道社区治理、社区小区智慧化改造、社区食堂信息化提升、物业管理等方面街道管理面临难题展开了深入探讨,陈永江教授和王添博士结合自身业知识与开发经验,为路南街道面临各种难题提出了数字化解决思路;同时,双方还就信息工程学院师生参与社区服务,提供特色志愿者活动支撑达成了一致,后续双方将进一步细化合作框架和具体项目。

通过本次调研活动,信息工程学院不仅了解了路南街道发展现状和需求,也为双方未来合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续加强交流和合作,共同推动社区数字化建设和社会志愿服务,为地方经济社会繁荣作出更大贡献。