我校与格创东智签订现场工程师联合培养协议

作者:王震发布时间:2024-01-11 浏览次数:88

1月8日下午,我校与格创东智科技有限公司在行政楼404会议室举行现场工程师联合培养签约仪式。校党委副书记、院长费小岩,校党委委员、副院长焦建平,格创东智科技有限公司副总裁、教育事业部总经理任学良出席了签约仪式,教务处、信息工程学院、格创东智科技有限公司相关负责人参加仪式。

签约仪式上,费小岩对格创东智科技有限公司一行人员的到来表示热烈欢迎,诚恳表达了学校对开展现场工程师联合培养工作的重视,期望通过现场工程师联合培养项目能够对学校相关专业的应用型人才培养、毕业生高质量就业、构建“双师型”实践教学团队等方面发挥重要的促进作用。焦建平从发展历史、专业构成、办学特色等方面对学校进行了详细介绍。

任学良代表公司感谢学校的热情接待,详细介绍了格创东智在TCL集团中所负责的业务板块和研发能力,以及公司在人工智能、大数据、工业互联网、工业软件开发等相关领域的技术优势,重点描述了经过培养的现场工程师所具备的实践技能和未来他们在上下游企业所能从事的工作岗位与职业发展路径。

随后,费小岩与任学良分别代表校企双方签订了联合培养协议。此协议的签署为我校下一步申报更高层级的现场工程师专项培养项目打下了基础,我校将以现场工程师培养项目为载体,持续加强校企合作、深化产教融合,与合作企业共同培养能适应新技术、新业态、新模式的高素质技能型人才。