我校举办数字技术应用技能--科普知识抢答赛

作者:陈晗阳发布时间:2023-12-11 浏览次数:10

为进一步营造校园科技文化氛围,普及推广现代科技知识, 我校举办数字技术应用技能--科普知识抢答赛, 本次竞赛由校教务处、科研处和信息工程学院共同主办,面向全体在校学生。以目前数字技术涵盖的范围为基础,参赛内容包括新一代信息技术与大数据的融合发展,大数据安全与治理,大数据应用等内容,旨在引导学生感受数字技术的革命性变革,提升学生的科学素养。

在科普知识抢答赛中,选手们通过抢答的方式回答与数字技术相关的问题。比赛共进行了10轮,选手们展现出了出色的知识储备和应变能力。比赛现场气氛热烈,选手们紧张而充满激情地抢答问题。选手们不仅展现出了扎实的科学素养,还展示了自己在数字技术应用方面的实际能力。

此次竞赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也推动了全校学生数字素养与技能的提升。通过这样的活动,学生们更加深入地了解了数字技术的应用,激发了他们对科技的热情和探索精神。

我校将继续举办类似的数字科技文化活动,进一步推动学校的数科技氛围,培养更多具有创新能力和科学素养的人才。