数字技能应用大赛——计算机综合应用能力赛项圆满结束

作者:杨正林发布时间:2023-12-05 浏览次数:10

为深化学生对数字化发展的理解,提升对中国式现代化内涵的认知,将专业知识有机地融入国家数字化建设的发展脉络中,信息工程学院于12月5日成功举办了首届“数字技能应用大赛——计算机综合应用能力赛项”。

本次比赛是我校“数字科技文化月”系列活动的组成部分,竞赛平台采用全国计算机等级考试综合教学平台,内容覆盖数字技术的多个方面,包括计算机基础知识、操作系统、文字处理、电子表格软件、多媒体演示软件、计算机网络和个人信息保护等多个方面。通过现场抽取试题的方式,学生们不仅可以检验自己的数字技术应用能力,还能更好地理解数字中国的建设成果和未来目标。

同学们纷纷表示,通过此次竞赛,极大地激发了他们的学习热情,帮助他们更好地理解数字技术在实际应用中的价值,数字素养与技能也将得到进一步的提升。

期待未来,数字科技文化月能够成为学校的一项传统,为培养更多科技人才、推动校园文化的发展贡献力量。