我校联合我院举办数字科技现场体验活动

作者:王震发布时间:2023-12-05 浏览次数:17

为进一步营造校园科技文化氛围,普及推广现代科技知识,11月27日-12月22日,我院联合教务处、科研处共同举办以“数字赋能校园生活,科技促进文化传承”为主题的“数字科技文化月”活动。

12月1日中午,我院在餐厅门前举办数字科技现场体验活动,教师团队带领学生志愿者向参与师生展示数字科技在社会生活中的应用,让广大师生沉浸式、近距离体验科技的乐趣,感受科技的魅力。

活动中,我院教师们向大家现场讲授人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等多个领域专业知识,邀请师生亲身体验最前沿的数字科技产品和应用。参与师生有的通过人工智能与通用语言大模型软件进行互动,充分体验自然语言处理技术的魅力;有的通过VR体验沉浸在虚拟世界中,感受数字技术带来的视觉冲击;有的通过AR体验从现实世界中看虚拟元素,感受虚实结合的炫酷效果。此外,在党建联盟共建单位提供的VR和3D影像技术支持下,活动现场设置了数字党建和数字虚拟校史馆专区,师生们通过数字化手段身临其境地参观红色教育基地和校史馆,重温革命先烈的艰苦奋斗历程和学校的发展史。

通过数字科技现场体验,参与师生纷纷表示要紧跟数字时代潮流,将信息技术融入教育教学和学习生活中,努力提升数字素养与技能,以数字化、网络化、智能化助力学校高质量发展。