我院举办“透过数字中国,看中国式现代化”讲座

作者:王晶发布时间:2023-12-01 浏览次数:29

为了让学生更深刻的领会中国式现代化内涵,了解数字中国的建设成果和未来目标,将专业知识的学习更好的融入国家数字化发展中。11月29日下午,我院面向全院学生,在学校大礼堂举办了一场主题为“透过数字中国看中国式现代化”的讲座。

主讲人王震首先向同学们讲述了中国式现代化提出的背景、特征、发展目标以及与西方现代化之间的不同之处。然后通过解读党和国家近期出台的一系列重要文件和规划纲要,详细介绍了数字中国建设的起因、目标和重点任务等内容。他指出,数字中国建设是中国式现代化的重要组成部分,是推动我国经济社会发展、提高人民生活水平的重要手段。同时,他还强调了数字中国和网络强国建设对于国家安全、社会稳定等方面的重大意义。

本次讲座既有理论观点,又有深入分析,并且通过大量的图片、视频、案例,为在场的同学们描绘了我国繁荣富强的美好未来。同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们不仅加深了对数字中国建设的认识和理解,同时也更加坚定了学好信息技术专业知识的信心和决心,他们将会努力学习,为中国式现代化的早日实现贡献自己的力量。

本次讲座是我校“数字科技文化月”系列活动的组成部分,后续将会有更多的科技活动不断推出,通过丰富多彩的活动在校园中营造更加浓厚的科学和文化氛围,逐步提升全校学生的数字素养与技能。