党建联盟聚合力 数字技术促发展 ——我院开展党建联盟活动

作者:郁云发布时间:2023-10-26 浏览次数:12

为深入贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。10月20日下午,我院党总支与花果山街道小村村党总支共同举行“数字党建”联盟活动。

活动中,学院书记王震与村总支委员胡梦分别介绍所在单位党建情况和业务工作内容,并就“数字党建”共建原则、共建内容及具体任务进行交流。此次“数字党建”联盟活动包括爱心捐书、老党员慰问、电信反诈骗宣讲、急救知识科普进社区和爱民惠民等几个环节,其中电信反诈和急救科普活动充分发挥了学院专业和师资优势,时刻提醒广大百姓守住“钱袋子”和关爱身心健康。活动后,王震表示,希望通过我院的专业技术帮助本地农村解决乡村发展和数字化转型遇到的问题。

此次“数字党建”联盟活动的成功举办,为数字技术服务乡村发展提供了技术支持,为后续开展相关活动提供了思路和经验。