软件技术教研室骨干教师赴徐圩港投公司、城建公司开展访企拓岗工作

作者:杨正林发布时间:2023-06-20 浏览次数:389

为落实“稳就业”“保就业”决策部署,根据《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》和江苏省教育厅有关要求,我院积极响应,深入推进访企拓岗促就业工作,成立调研工作组,主动走访用人单位,拓展就业空间,强化校企合作,破解就业难题,确保毕业生更加充分更高质量就业。

6月16日,我院软件教研室主任杨正林、专业带头人李书娴与骨干教师王楚阳、田沙沙等人组成访企调研工作组赴连云港徐圩港口投资集团有限公司、连云港徐圩城建工程有限公司开展访企拓岗工作,对接企业人才需求,巩固拓宽校企合作渠道,为学生开拓更多就业岗位和岗位实习机会。

在港口投资集团有限公司调研期间,智慧港口组工程师曹希坤介绍并演示了港区安全环保智慧化管控平台、港口车辆出入管理系统平台以及港区综合预警和应急指挥平台的运行机制和使用方法,他表示随着信息化程度的不断提高,企业对于信息化人才的需求缺口不断扩大。在连云港徐圩城建工程有限公司调研期间,信息化项目经理徐磊带领参观了连云港应急指挥及仿真推演中心,他表示信息化手段对发现安全隐患具有重要的实际意义,可大大降低企业的人员财产损失。杨正林分别向两家企业介绍了我院的发展历程、学科建设、专业特色、人才培养以及毕业生就业情况。校企双方就项目合作、课题研究、师资培训、学生就业岗前实训、创新创业大赛以及技能比赛等方面进行了深入交流,促进供需双方实现高校毕业生充分就业和企业高质量发展的双赢局面。

此次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。