软件技术教研室骨干教师赴方洋智能科技、东港能源开展访企拓岗工作

作者:杨正林发布时间:2023-06-19 浏览次数:426

为进一步推进校企合作、产教融合,落实我校“访企拓岗促就业专项行动”的专项工作。6月15日下午,我院软件技术教研室主任杨正林、专业带头人李书娴与骨干教师王楚阳、田沙沙组成调研组赴江苏方洋智能科技有限公司、江苏东港能源投资有限公司走访调研,并与相关负责人就促进大学生就业举行座谈。

在江苏方洋智能科技有限公司调研期间,经营发展部部门负责人王占垒介绍了公司的基本情况、经营范围以及在吸引相关人才方面给予的优惠政策和福利待遇。在江苏东港能源投资有限公司访问期间,信息化项目经理周尧风向调研组介绍了电力营销系统集成管理项目,展示了信息化手段助力企业更好更快发展。杨正林分别向两家企业介绍了我院的发展历程、学科建设、软件专业特色以及毕业生就业情况。校企双方就项目合作、专业建设、课题研究以及就业实习等方面进行深入交流。

通过此次企业走访,使信息工程学院对企业的人才需求有了更明确的认识,对信息化企业所使用的软件技术有了深入的了解,为学院后续课程的设计、人才培养方案的调整提供了明确的方向。