军训磨砺迎开学

作者:发布时间:2018-09-27 浏览次数:750

201899下午我校在行政楼报告厅举行了教官与班主任见面会,而后在艺术中心旁举行了教官与学生见面会,每位同学的脸上无不充满着期待,在他们坚定的眼神里,老师们相信为期12天军训将增强他们纪律意识,培养他们集体主义精神,能更好地适应大学生活。

初秋9月,虽然已经进入秋季,但是太阳当头,还是感受到了夏季的炎热910750分,信息系2018级新生全部在学校操场集合,一场简单而不失隆重的军训开营仪式在操场有序召开

接着,训练正式开始。同学们在训练场地集合进行队列训练。首先,听教官讲解站军姿要点。

虽然高温难耐,但大家都在坚持着,没有一位同学喊苦喊累。炎炎烈日也抵挡不住学生训练的认真劲儿,场地上的每一个队列都在进行着有序的训练,每一个孩子都坚定地站在烈日下,站出了青春应有的姿态,在一旁陪同训练的老师都不觉为自己班的学生感到骄傲。

军训期间,学校安排了校纪校规校情教育、内务整理教育、国防教育、大学生安全教育、专业文化教育、心理健康教育、消防知识教育等讲座,老师们相信同学们在以后的生活学习中都会牢记专家的教诲。

军训虽然只是同学们刚步入大学校园生活的一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。在灿烂的阳光下,教官的严肃认真,同伴的鼓励陪伴,班主任的期望关心都将定格在每一位新生的青春记忆中。亲爱的同学们,新的学习生活即将开始。在未来的求知旅程中会有挫折、坎坷、荆棘,相信军训的磨练将有助于同学们敢于挑战,勤奋学习,注重思考,加强实践,讲究合作。挥别过去,开启新的征程,希望这个秋天每一个人都有一份沉甸甸的收获!