信息系党总支组织召开意识形态工作责任制专题学习会

作者:发布时间:2018-09-20 浏览次数:701

为进一步加强和改进信息系意识形态工作,深入贯彻落实《中共江苏财会职业学院委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》等有关文件精神,信息系党总支95日下午组织开展意识形态工作责任制专题学习活动。活动由系党总支书记郑习武主持,信息系全体教师、班主任、辅导员参加了学习。

郑书记首先传达了学校94号召开的校党建工作会议精神,并结合信息系实际分析梳理了当前意识形态领域面临的形势和存在的问题。接着带领大家重新学习了《中共江苏财会职业学院委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》,就我校意识形态工作责任制的责任主体、责任内容、责任落实和责任追究等方面进行了深入的学习和研讨。郑书记要求大家进一步加强党的建设和思想政治工作,切实把意识形态工作的责任落实到各个层面和各个领域。要进一步强化责任意识和责任担当,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,持续推动中国特色社会主义理论体系进课堂进头脑。进一步弘扬中华优秀传统文化和优良革命传统,着力推动社会主义核心价值观融入日常教育教学全过程。

通过专题会议学习,使大家对高校意识形态工作的极端重要性有了更进一步的认识,对责任的内容和责任的落实有了进一步的明确,为我们今后在教育教学管理服务中全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,确保高校成为维护主流意识形态的坚强阵地奠定了坚实的思想基础。