实训心得四

作者:发布时间:2018-07-05 浏览次数:1885

---关于在思贝跨境电商孵化中心的实训

16电商   李泽君

对于一个即将步入社会的大学生,就业前的实习实训至关重要,他可以帮助我们更好的择业和就业。所以,我们有幸来到了位于连云港的思贝跨境电商孵化中心。“思贝跨境电商孵化器”的概念其实就是跨境电商企业家的创新型摇篮。在连云区政府的大力支持下,思贝为符合资质的企业提供多种服务项目,解决企业在进入跨境电商初期时遇到的障碍,服务包括虚拟办公室、企业营业执照注册通道、跨境电商服务、平台物流对接、政府政策对接、办公场所、培训沙龙等。

通过几天的学习和实训,我们了解了eBay企业的电子商务模式。在通过与老师和同学的沟通和学习中,我学习到了在eBay网站的商品上架技巧。搜索结果排名规律影响商品排名的关键因素有两个,分别是“剩余时间”和“是否推荐商品”。eBay会根据商品上架时间来排序的,也就是说剩余时间越短,商品就越靠前。因此,剩余时间越少,商品内容就越容易让买家看到。同时还要考虑到买家在什么时候上网人数最多。毕竟主要市场是在国外,时差问题也是至关重要的,但是浏览的高峰期不管是在国内还是国外都是一致的,只要设置好时间自动上传就可以。还学习到了如何利用Terapeak网站进行市场调研,了解消费者的消费需求,了解消费者的搜索关键字,及搜索时间。通过完整的市场调研进行商品上架,通过消费者的购物行为,需求爱好等进行关键字的调整,以迎合消费者的需求从而提高自己的利润。

学校给的这次实训机会,让我学到了很多,特别让我有了一种危机感,正是这份危机感,让我感悟出以后学习生活应走的方向,让我深深的体会到每一份成功的后面都隐藏艰辛的劳动与付出。通过这次实训,是我不仅能够更加全面的认识电子商务,掌握网络营销技巧,提高自身的实践能力和创新能力,而且让我们深刻体会到自主学习,研究性学习的开放型的学习氛围,收到良好的学习效果,使我受益匪浅。虽然这次实训相比在学校安稳的上课来说比较辛苦,但我结接触了很多新的东西,这些东西给我带来新的体验和新的体会。再次学校和系领导给我们这次学习提高的机会。