实训心得一

作者:发布时间:2018-07-05 浏览次数:1285

本周我们去了思贝跨境电商孵化中心实训。首先感谢学校和本公司给了我们去实训的机会。我们的专业是电子商务,和跨境电商关联很大。目前我国跨境电子商务发展迅速,已经成为外经贸企业新的盈利增长点。学校给的这次实训,让我们学到了很多,更多的是让我体会到了那种已经很久没有在我心里出现的危机感了,正是因为这份危机感,让我深深地体会到每一份成功的后面都隐藏着的劳动与付出。

在这一周的实训期间,我们就像在课堂上一样,公司的老师给我们讲解跨境电商有关的知识。但是,这个课堂却和学校里的课堂截然不同,我们进行了实际操作,如给商品写标题,上新商品在Ebay网上。自己在学校学到的知识技能,如电子商务理论知识,PS技巧,网络营销,特别是英语等都得到了应用。学习跨境平台运营的时候,看着正式员工端坐在自己的座位上直直的盯着电脑屏,我有点紧张,心里感慨,电商平台的操作真的很严谨,实际操作能力要强,自己还需要更多的努力和学习。通过实训,我们经过理论学习和实践操作后,对跨境电商有了更深的认识和了解, 同时,也正是思贝给了我们这个机会。一般来说,学校的生活环境和社会工作环境存在很大的差距,学校注重培养学生的学习能力和专业技能,社会注重员工的专业知识和业务能力。要适应社会的生存要求,除了要加强课堂上的理论知识外,还必须亲自接触社会参加工作实践,通过对社会工作的了解指导课堂学习。

通过本次实训,我发现自己以前学习中出现的一些薄弱环节,为今后学习指明了方向,自己也得到了锻炼的机会,培养了我的实际动手能力,增加了实际的操作经验。缩短了课本知识与实际工作的距离。虽然实训时间短暂,但为我们以后进一步走向社会打下了基础。