信息系第一届“教案设计及说课大赛”圆满落幕

作者:发布时间:2014-06-16 浏览次数:922

信息系第一届“教案设计及说课大赛”圆满落幕

为进一步推进“五课”教研、 “两课”评比活动的深入开展,深化教学改革,提升系全体教师的教育素养、教学能力和专业化水平,体现课程改革精神的教学模式,创新课堂教学研究,更好地服务学生。信息系于615日举行了第一届教案设计及说课比赛。

本次说课大赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用等方面对选手进行综合考核。各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了较好的教学技能和教师风采。本次大赛在教务处、监察督导室和有关专家老师的大力支持下, 23位老师分成专业组和基础组进行了激烈的角逐,比赛取得圆满成功。

附:选手获奖名单

专业组