基础教育学院直属党支部党纪学习教育读书班开班

作者:王馥发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

4月23日下午,基础教育学院直属党支部党纪学习教育读书班在明德楼510会议室开班。基础教育学院直属党支部副书记汤景瑞主持会议并讲话,支部全体党员参加读书班学习。

汤景瑞作动员讲话,他强调,举办此次专题读书班,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强党纪学习意识,提高党性修养,全面从严压实责任,使纪律教育更好发挥警示、内省作用,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

开班式后,基础教育学院直属党支部党纪学习教育读书班进行集中学习。支部副书记汤景瑞、纪检委员夏云、宣传委员陈文昊领学,汤景瑞作重点发言。

汤景瑞从《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况、基本框架和此次修订的主要内容为题,阐释了《条例》颁布实施的重大意义。他要求全体党员要以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,始终做到严于律己、严负其责,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,以扎扎实实的党纪学习教育成果,推动学院事业高质量发展不断取得新成效。

刘宝登、王金铭、于伟结合各自的工作实际,作体会发言。