基础教育学院直属党支部开展“忆初心,话使命,讲担当”主题党日活动暨丁黎明老师荣休仪式

作者:王馥发布时间:2024-04-17 浏览次数:10

4月16日下午,基础教育学院直属党支部在明德楼510会议室举办一场特别的主题党日活动,主题为“忆初心,话使命,讲担当”,同时这也是为丁黎明老师举行的荣休仪式。基础教育学院院长、党支部副书记汤景瑞、基础教育学院副院长王茜及全体党员同志参加了此次活动。

敬献芳华之岁,永续荣光之晖。荣休仪式上,汤景瑞回顾了丁老师少有志于学,毕生致力于教育事业的历程,向丁老师颁发退休荣誉奖杯以表彰其多年来的贡献。王茜代表学院,向丁老师献上鲜花和纪念品,对其在学院建设和发展中的辛勤付出表示由衷的感谢。

勤事竭诚之心,追思初衷不渝。从风华正茂到鬓角飞霜,从翩翩少年到年近花甲,丁老师用深情的回顾表达了对教育事业的热爱、对组织的感恩和对同事的不舍。她表示即使退休,也只是换一种身份继续关心、支持学校学院各项事业发展。数学教研室老中青三代党员教师代表也发表了感人至深的发言,他们回忆了与丁老师一起共事的时光,表达了对丁老师的不舍、感谢和祝福。与会成员纷纷表示要继承和发扬老党员的优秀品质和精神,守正创新、砥砺奋进,在学院发展的新征程上开拓创新、勇毅前行。

重温入党誓词,使命担当传承。面对党旗,即将荣休的老党员丁黎明同志带领所有教师党员重温入党誓词,为全体党员上了一堂生动的党课。她强调了坚定理想信念、不忘党员身份以及时刻保持党员先进性的重要性,并鼓励大家在各项工作中勇于担当、争做表率。

通过颁发一座荣誉奖杯、赠送一束鲜花、举行一次座谈会、开展一次主题党日活动的形式为丁老师奉上一场简朴热烈又充满温情的荣休仪式,这是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、弘扬“尊师重教,重在传承”好风尚最直接、最现实的体现。基础教育学院直属党支部全体党员将继续以矢志不渝的奉献精神,担当践行初心使命,用青春和行动为学院高质量发展贡献自己的力量。