基础教育学院召开全体教职工政治理论学习会

作者:王馥发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

3月12日下午,基础教育学院在明德楼510会议室召开了全体教职工政治理论学习会。会议由基础教育学院院长汤景瑞主持并领学,副院长王茜及全体教职工均参加了此次会议。

会议专题学习了习近平主席对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故的重要指示精神以及省委书记信长星、省长许昆林在南京看望火灾事故受伤人员时的讲话精神。

会议强调,学院必须深刻吸取这两起火灾事故的教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。为此,学院将进一步压实安全生产责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,以坚决遏制各类安全事故的频发势头,确保全体教职工和学生的生命财产安全,以及校园的安全稳定。

会议指出,这两起火灾事故造成了惨痛的后果,不仅是令人心碎的悲剧,更是对全体人员的深刻警示。我们必须从中吸取教训,坚决杜绝类似安全事故的发生。同时,学院将加强对学生的安全教育,确保学生在校期间的人身安全。对于安全问题,我们必须保持高度的警觉,遵守相关规定,谨慎行事。我们必须树立高度的安全意识,让“安全”成为每个人的口头禅,让安全意识深入人心,以保障生命的永恒。

会上,教师代表夏云、王文相、史朝兵、藏海芳结合各自的工作实际,分享了他们的体会和发言。