基础教育学院直属党支部召开中心组扩大学习会

作者:王馥发布时间:2024-01-23 浏览次数:10

2024年1月23日上午,基础教育学院直属党支部在明德楼510会议室召开中心组扩大学习会,会议由基础教育学院直属党支部副书记汤景瑞主持,中心组全体成员及全体党员参加。

会议专题学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。二十届中央纪委三次全会总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

“成其身而天下成,治其身而天下治”。深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关键是要在深入推进党的自我革命实践中把握好九个问题,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。针对这一形势,汤书记指出要通过学习不断深化对党的自我革命的规律性认识,时刻保持冷静清醒,科学判明形势,这是打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要前提。作为基础教育学院的领导班子成员,要以身作则,以自我革命精神坚定不移推进反腐败斗争,因时因势创新监督方式方法,着重加强对基础教育学院重点领域的监督,对基础教育学院进行政治生态精准画像,为精准执纪执法打下坚实基础。