基础教育学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:孙永娟发布时间:2023-09-01 浏览次数:10

根据学校党委统一部署,8月30日上午,基础教育学院直属党支部在明德楼510会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,主题教育工作联系组组长张绍光同志率领工作联系组成员尚士俊同志和孙甲同志莅临会议指导。会议由直属党支部书记汤景瑞主持,副书记、院长陈兆利及支委班子全体成员参加会议,学院副院长王茜列席会议。

张绍光代表工作联系组对本次专题民主生活会的召开情况进行了点评。他表示,此次专题民主生活会认真、坦诚、务实,准备充分,与会同志问题查摆入脑入心,原因剖析深刻到位,相互批评敢于较真,整改措施务实有效。他指出,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在“全面系统学”上久久为功、在“融会贯通悟”上久久为功、在“知行合一用”上久久为功;二要持续抓好查摆问题的整改落实,聚焦重点工作,系统梳理全面改、深入师生开门改,以高效的整改成果推动工作落实;三要切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,在推进支部“强基创优”建设、开展党建+行动、打造特色亮点、创建党建品牌、推动党建与业务工作“一融双高”等方面取得实实在在的成效。

会上,汤景瑞代表支部班子作对照检查,审阅了上一年度民主生活会整改措施落实情况。班子成员直面问题,逐一开展对照检查,进行批评和自我批评。整个会议气氛庄重严肃,大家立足自身实际和学校发展大局,坦诚交流,共促进步。

汤景瑞表示,今后将持续深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,常态化开展大兴调查研究工作,深化下基层察民情解民忧暖民心等实践活动,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领,为学校高质量发展贡献力量。