基础教育学院直属党支部开展庆“七一”主题党日活动

作者:孙永娟发布时间:2023-06-28 浏览次数:268

为庆祝中国共产党成立102周年,激励广大党员坚定理想信念,进一步增强党支部的战斗力、凝聚力,6月27日下午,基础教育学院直属党支部在明德楼510会议室开展庆“七一”主题党日活动,活动由基础教育学院直属党支部书记汤景瑞主持,全体党员参加。

活动开始,汤景瑞以《从入党誓词领悟党员的初心和使命》为题,从“学习入党誓词,永葆入党初心”、“践行入党誓词,牢记忠诚使命”和“铭记入党誓词,夯实忠诚信仰”三个方面为全体党员讲授专题党课,带领全体党员认真学习了从中国共产党成立到新中国建立和改革开放,不同时期使用的入党誓词。通过了解入党誓词,学习革命先辈以鲜血和生命实践入党誓词,通过一个个鲜活的人物、一幕幕忠诚于党的故事,感染和激励着在场的每一位党员。

党课结束后,举行了新党员入党宣誓仪式,在直属党支部书记汤景瑞带领下,1名新转正党员、1名预备党员和15名正式党员一起面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心!新转正党员表示,在今后的工作中将始终牢记自己是一名共产党员,用自己的实际行动和人格力量,践行社会主义核心价值观,做履职尽责的合格党员。

此次主题党日活动,教育引导全体党员传承和发扬革命先烈勇于斗争的精神,坚定信念,不忘初心,忠诚履职,敢于担当,以更高标准、更严要求投入到党的教育事业中。