基础教育学院直属党支部开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动

作者:孙永娟发布时间:2023-06-15 浏览次数:283

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,隆重庆祝中国共产党成立102周年,6月14日下午,基础教育学院直属党支部赴连云港市革命纪念馆和连云港市博物馆开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动,活动由基础教育学院直属党支部书记汤景瑞主持,学院相关领导、全体党员、发展对象及入党积极分子参加。

活动中,首先参观了连云港市革命纪念馆,通过讲解员的详细讲解,再次深入了解“连云港市革命斗争史”和“社会主义建设时期的连云港”,从连云港地区党组织成立后,领导人民群众抵御外侮、保家卫国,推翻“三座大山”的光辉历史,到全面展现新中国成立后,全市人民自力更生、艰苦奋斗,解放思想,深化改革,不断开拓社会主义革命与建设新局面的历史过程,教育引导全体党员重温红色党史,加强党性修养,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。随后,全体人员参观了连云港博物馆,里面摆放着从细石器文化开始到今天发现的历史珍贵文物,让我们明白在这片土地上生活过的人们,他们的生活方式,生产工具,生活资料,以及各种遗址告诉我们一些不知道的历史文化等知识,充分展现了华夏文明的一脉相传,进一步坚定文化自信,切实增强党支部的凝聚力、向心力,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,切实增强党员的党性意识。

通过此次主题党日活动,教育引导支部全体党员牢记教书育人、管理育人的初心和使命,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。