基础教育学院直属党支部召开党外知识分子暨统战工作座谈会

作者:孙永娟发布时间:2023-05-24 浏览次数:244

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基础教育学院党外知识分子思想政治工作,5月23日下午,基础教育学院直属党支部在明德楼510会议室召开党外知识分子暨统战工作座谈会,学院各民主党派代表及知联会、留联会代表参加。

汤景瑞首先带领全体人员认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。会议强调,全体人员要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,全体人员要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面准确把握铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义;要提高政治站位,抓好学习宣传,坚持问题导向,强化督促检查;要树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观 、宗教观,增强对伟大祖国、中华民族 、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

此次座谈会为党外知识分子搭建了学习互助平台,营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围,激励了统一战线成员踔厉奋发、积极作为,筑牢团结奋斗共同思想政治基础。