基础教育学院直属党支部开展主题教育专题党课

作者:孙永娟发布时间:2023-05-24 浏览次数:356

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基础教育学院党外知识分子思想政治工作,5月23日下午,基础教育学院直属党支部书记汤景瑞讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,支部全体党员、学院各民主党派代表及知联会、留联会代表参加学习。

汤景瑞以《加强统一战线工作 凝聚复兴磅礴力量》为题,带领全体人员全文逐条学习中共中央印发的修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)内容,并就《条例》主要内容进行了重点说明,提出了学习宣传和贯彻落实《条例》的具体要求。报告中强调,全体人员要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面准确把握铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义;要提高政治站位,抓好学习宣传,坚持问题导向,强化督促检查;要树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观 、宗教观,增强对伟大祖国、中华民族 、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

通过主题教育专题学习,全体人员表示深受教育、引导和启发,一致认为此次党课内容丰富,讲解深入浅出,紧密贴合学院实际,指导性强,对正在开展的主题教育学习有很好的指导和促进作用,为激励统一战线成员踔厉奋发、积极作为,筑牢团结奋斗共同思想政治基础。