基础教育学院开展“贯彻党的二十大精神•同心共筑教育梦”主题教育——“传承龙舟文化 弘扬民族精神”民族联谊活动

作者:孙永娟发布时间:2023-05-22 浏览次数:438

为传承龙舟文化精神,弘扬中华传统文化,进一步教育和引导广大师生铸牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观、文化观,5月20日下午,基础教育学院组织我校24名少数民族学生代表赴连云港市龙舟协会训练基地开展“传承龙舟文化 弘扬民族精神”民族联谊活动。

活动中,我校龙舟运动技能队和龙舟协会双方教练员们一同带领学生体验龙舟文化。在教练员们指导和现场示范下,学生们进行专项热身、拉伸运动和互动体验。在龙舟上,学生们双手抓着把手,斗志昂扬、团结默契、行动敏捷,身临其境地参与到龙舟水上运动项目中。

此次活动,让少数民族学生们感受到传统文化之美。今后,基础教育学院将持续以传统文化为载体,全面落实立德树人根本任务,通过开展形式多样、内容丰富的主题活动,传承和发扬中华传统文化,培养学生团结拼搏、奋发进取的体育精神,切实提高我校学生身体素质。