基础教育学院赴徐州高职院校开展交流学习活动

作者:孙永娟发布时间:2023-05-13 浏览次数:338

为学习借鉴国家示范性高职院校教育教学管理经验,提高业务水平, 5月11日-12日,基础教育学院直属党支部书记汤景瑞、院长陈兆利带队赴江苏建筑职业技术学院和徐州工业职业技术学院开展交流学习活动。

5月11日下午,交流组成员前往江苏建筑职业技术学院公共基础学院交流学习。江苏建筑职业技术学院公共基础学院院长曹万俊、副院长王东对我院来访交流表示欢迎,带领我院交流组成员实地参观了思想政治教育基地和中国礼射文化展览馆,基地通过文献、文物、复原实物、虚拟仿真、互动场景等方式对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化进行综合展示,融入新媒体技术打造了“人文+科技”“互动+教学”“展厅+课堂”“理论—实践 ”“课内—课外”“专业—全面”六大教育特色。随后,交流座谈会上双方负责人就两院在教学、党建、团建及就业等方面的特色做法及有益经验进行深入交流探讨。

5月12日上午,交流组成员前往徐州工业职业技术学院体育与艺术教学部交流学习。在交流座谈会上,我院交流组成员及艺术教学部部长叶鹏、宋广侠、副部长肖飞分别就党建、团建、品牌特色活动、学科建设、全国教学能力比赛经验做法、教科研项目申报经验、就业规划与指导等方面进行深入交流学习。随后,叶鹏陪同交流组成员一同参观体育场馆,观摩现场体育教学及大学生体质健康测试等情况。

通过此次交流学习,为我院下一步更好地开展工作开拓了思路。学院将以此次交流学习为契机,不断深化改革、科学谋划未来发展方向、增进与兄弟院校之间的相互了解、深化友谊,继续在党的建设、学科建设、师资队伍建设、教学科研等方面取得新进展、新突破,坚持不懈助力学校在高质量发展的道路上再创佳绩。