千帆竞发仪扬河,财院龙舟争潮头——我校女子龙舟队在江苏省第十九届运动会龙舟比赛中荣获冠军

作者:发布时间:2019-09-02 浏览次数:835

91日下午,江苏省第十九届运动会龙舟比赛在仪征市仪扬河畔拉开帷幕,以我校女子龙舟队员为主力的连云港市代表队在女子龙舟500米直道竞速赛中经过激烈角逐,获冠军。

本次比赛,我校龙舟队不畏强手、奋勇拼搏、发挥出色。在预赛中,我校龙舟队力克以常州大学女子龙舟队为主力的常州市代表队直接进入决赛。大家信心倍增、一鼓作气,最终在决赛中,以较大优势战胜了以苏州大学为主力的苏州市代表队、无锡市代表队,荣获冠军。

成绩的背后是鲜为人知的汗水和泪水。为备战此次比赛,龙舟队全体队员和教练员在暑假开始后仅一周的时间就返校开展集训,克服了高温酷暑、食宿条件艰苦、伤病缠身等种种困难,坚持训练。财院龙舟人始终相信:一份耕耘一份收获,为学校赢得荣誉是她们无怨无悔的执着追求。

此次获奖展现了我校大学生的体育素养和精神风貌,彰显了我校在体育竞技、人才培养中的实力。校龙舟队将继续发扬龙舟精神,创造优异的成绩,为我校高质量发展贡献力量。