财税学院党总支举行2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

作者:房绪发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

为进一步加强基层党组织建设,提高入党积极分子的政治素质和党性修养,切实把好党员队伍的入口关质量关425日,财税学院党总支2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在行政楼119会议室顺利举行出席本次仪式的有财税学院党总支书记戚建阳、党总支副书记、副院长盛永志、全体辅导员及本期入党积极分子培训班全体学员会议由学生党支部书记房绪主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上,戚建阳作培训动员讲话。他表示,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位学员要求进步的必修课,是接受党性教育的有效途径。他强调,作为入党积极分子,要勤于学习,善于学习,成为学习的表率;要深入学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟和理论水平,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

盛永志宣读《财税学院2024年上半年入党积极分子培训班实施方案》,并重点对学习内容、学习纪律、考核办法等进行了详细说明。

学员代表高瑀阳表态发言。她表示,在今后的学习和生活中,将严格要求自己,不断提升思想觉悟,服务同学、服务社会,用实际行动向党组织靠拢。

开班式结束后,戚建阳作题为《感悟百年历程,汲取奋进力量》的专题授课

本次开班仪式暨第一讲,正式拉开了2024年入党积极分子培训序幕,为党员发展和培养工作奠定了良好的基础。接下来,全体学员将通过专题讲座、主题活动、个人自学等形式开展培训学习,进一步坚定理想信念,提高党性修养,践行使命担当,争取新时代好青年。