财税学院组织学生赴海州区税务局开展志愿服务

作者:刘尧佩发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

为进一步深化校政行企地合作,推动“税务+高校”互联互建互融,打造纳税服务和“产学研”协同促进新格局,418日上午,财税学院副院长盛永志、教师刘尧佩、王之颖带领2021级毕业班学生12人,前往海州区税务局开愿服务活动。海州区税务局副局长孔艳、办公室主任肖建国及局各科室负责人热情接待。

见面会上,孔艳表示,开展税校共建,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,对提高教育质量、扩大就业创业、推动经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。海州区税务局十分重视与学院的合作,下一步将促进双方在实践教学、人才培养、师资队伍建设、产学研、党建活动等领域的全面合作,助力区域经济高质量发展。

肖建国及各科室负责人分别就各自科室的工作特点和实习任务进行了详细说明。他们希望同学们在实习期间能够认真学习税务业务知识,掌握实际操作技能,积极参与税务局的各项工作。同时,各科室负责人还鼓励同学们发挥自己的专业特长和创新能力,为税务局的工作提出有益的建议和意见。

盛永志对税务局的热情接待和支持表示感谢。他指出税校合作是推进产学研融合、政校行企地协同的重要途径,希望双方深度合作,探索建立“税校合作”常态化机制,实现优势互补、资源共享、互利共赢、共促发展。他同时勉励参加志愿服务的学生珍惜实践机会,将专业知识运用到实际工作中,促进专业技能的提升和职场经验的积累。

会上双方还就党建共建、合开展社会服务合作议

此次税收志愿服务的开展,是财税学院深化政校合作的积极探索。通过税收服务志愿活动,不仅有利于夯实学生税务专业知识基础,还能有效加岗位实践技能,从而促进其更好适应未来职业发展。财税学院将以此次税收志愿服务活动为契机,继续拓展财税大数据专业服务社会功能,为地方税收事业繁荣发展做出财院人应有贡献。