财税学院学生党支部开展“探索海洋科技,科普筑梦未来”志愿服务活动

作者:房绪发布时间:2024-04-18 浏览次数:20

为增长幼儿群体对海洋知识的认识,了解连云港地域优势,增强海洋保护意识,417日,财税学院学生党支部联合赣榆新时代文明实践中心、赣榆区海英草志愿者中心、小海龟幼儿园开展“探索海洋科技,科普筑梦未来”志愿服务活动。

在江苏海洋科技馆科普活动室,财税学院海英草志愿者为小朋友精心准备了一系列海洋绘本,通过生动的图画和有趣的故事,引导孩子们走进神秘的海洋世界。绘本中,形态各异的海洋生物以及深邃的海洋环境,激发了孩子们对海洋的好奇心。

参观过程中,志愿者讲解员带领小朋友参观了海洋科技馆的各个展区。海洋家园展区,仿真海滩和海底世界,仿佛将孩子们带入了真实的海洋世界,让孩子们对海底世界的神奇之处有了更深的认识。海洋科学展区,孩子们对现代海洋科技设备产生了浓厚兴趣,海英草志愿者讲解了海洋科技的前沿应用,带领小朋友先后参观了蛟龙号潜水器、破冰船和科考船模型,以及惟妙惟肖的海上钻井平台,并鼓励他们努力学习,将来为海洋环境保护、海洋科技的发展贡献力量。

本次科普志愿服务活动,不仅让孩子们增长了海洋知识,还身临其境的感受到了科技的神奇。财税学院学生党支部用实际行动为海洋知识科普和海洋生态文明建设注入青春力量。