财税学院组织学生参加2024年全民国家安全教育日宣传教育活动

作者:刘尧佩发布时间:2024-04-15 浏览次数:10

为进一步增强广大师生的国家安全意识和抵御安全风险能力,全面准确理解和贯彻落实总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感、使命感,在第9全民国家安全教育日来临之际,财税学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

青春财税苑官微推送全民国家安全教育日主题宣传和公益短片;组织全院千余名学生收看千万师生同上一堂国家安全教育课主题公开课;600余名学生参加全国大学生国家安全知识答题活动,以直观、生动的方式向学生宣传总体国家安全观五大要素”“五个统筹”“十个坚持,提升同学们对国家安全重要性的认识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。积极分子进宿舍团干部讲团课为契机,用通俗易懂的语言、简洁明了的图文对同学们应知应会的国家安全知识进行解读。开展总体国家安全观在我心,新时代青年当奋进主题原创作品征集活动。同学们积极参与,共收集各类作品20余份。通过系列活动的开展,广大师生深刻认识到国家安全与每个人的利益息息相关,维护国家安全是每个公民的责任,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

国家安全是定国安邦的基石,是爱国主义教育的重要内容,也是高校思想政治教育的重要使命。今后我院将持续深入学习贯彻总体国家安全观,常态化开展国家安全教育,积极拓展有关教育资源,增强师生的国家安全意识,引导师生牢固树立维护国家安全的底线思维,把国家安全的意识转化为切实可行的自觉行动,共筑国家安全的铜墙铁壁。