财税学院组织教师赴省内外高校交流学习

作者:张雨原发布时间:2024-04-05 浏览次数:10

为扎实推进财税学院2024“双十”工程落地见效,2024423日,财税学院副院长盛永志、综合办王婷、张雨原,先后前往江苏财经职业技术学院、秦皇岛职业技术学院交流学习。

在江苏财经职业技术学院,会计学院院长张卫平、副院长郭晓明、季婧参加会见。双方就行业产教融合共同体项目孵化、大数据与审计专业建设、4+0审计项目运行、审计精品在线开放课程、特色教材开发、教师教学能力比赛、学生技能比赛备赛、教师教学质量考核、有效课堂认证体系建设等事项进行深入交流,在合作共建审计专业资源库、合作开发特色教材等方面达成合作意向,约定4月底将在我院召开大数据审计教材研讨会。

在秦皇岛职业技术学院,经济系主任李增欣、系副主任娄雨参加会见。双方就大数据与审计专业课程改革、学生技能比赛、实习实训基地建设、教材开发等共同关心话题进行深入交流。会后,还走访参观了位于校内的“开放型区域产教融合实践基地”及数字函证中心、智能审计中心。

此次交流,进一步丰富和拓展了大数据与审计专业建设、课程教材建设内涵,有效巩固和加深了我院与兄弟院校的交流互动机制。财税学院将以强化与兄弟院校的合作共建为契机,持续发力课程教材建设,赋能学校“提速增效”年十大重点任务。