“资助育人,筑梦先行” ——财税学院开展资助政策进宿舍宣讲活动

作者:吴昊发布时间:2024-03-25 浏览次数:10

为进一步贯彻落实国家资助政策,做好精准帮扶,提升学生资助宣传工作成效,财税学院于2024321日组织开展“资助育人,筑梦先行”资助政策进宿舍宣讲活动。本次活动由我院入党积极分子组成资助政策宣讲小组前往各个宿舍进行宣讲,让学生更加全面、系统地了解国家和学校的各项资助政策。

在活动中,宣讲小组采取现场讲解的方式,结合自身相关经历来宣传资助政策,分别介绍了奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、生活补助等各项资助政策的申请条件和申请程序。宣讲小组还通过发放宣传单、展示宣传海报等方式,将资助政策的关键信息清晰地呈现给学生们,方便他们随时查阅。同时,老师与学生们进行了现场谈心谈话,帮助学生坚定求学信念,增加对未来的信心,消除了学生对家庭经济困难的担忧。

这次宣讲活动的成功举行,让学生们更加清楚地了解我校的资助政策,更加清晰地感受到党、国家对大学生的关怀,进一步激励学生自立自强、发奋学习、立志成才。