财税学院召开新学期“开学第一课” 主题班会

作者:刘尧佩发布时间:2024-03-06 浏览次数:10

春风化雨、万物新生。31日至4日,财税学院所有班级召开新学期“开学第一课”主题班会,以帮助同学们迅速调整心理状态,顺利适应从寒假到开学的转变,以饱满的热情投入到新学期的学习生活。

辅导员首先围绕爱国、团结、青春、奋斗等关键词,分享年初中部地区低温雨雪冰冻灾害中涌现的动人场面和感人事迹,并传达我校对于受灾同学临时困难补助通道申请政策,利用鲜活素材讲好“人民至上”“众志成城”的“开学思政第一课”。

辅导员还围绕安全教育、预防电信诈骗、心理健康、反校园欺凌、学业规划等方面进行了详细生动的讲解,帮助学生树立正确的学业观、心理观、安全观。明确自身定位,合理规划未来。结合自身发展树立成长目标;自觉端正态度,扎实专业理论知识,提前做好职业规划;脚踏实地成长,学会做人做事,不断充实大学生活;关注校园安全,预防电信诈骗,杜绝校园欺凌。

一年之计在于春,新的学期,新的希望。此次主题班会的召开,有利于促进财税学院全体学生进一步明确目标,主动调整状态,以昂扬的姿态、饱满的热情、充足的干劲投入到新学期的学习和生活中,为成长为优秀的新时代青年大学生努力奋斗。