我校赴连云港市审计局开展产学研合作交流

作者:盛永志发布时间:2024-03-01 浏览次数:10

为进一步加强校地合作,推动政产学研合作与交流,更好地服务于连云港审计事业高质量发展,229日,财税学院副院长盛永志带队赴连云港市审计局参加“内部审计工作交流座谈会”。连云港市审计局党组成员、总审计师王颖、市审计局内审处处长王金余和相关人员参加座谈。

盛永志详细介绍了我校依托“以审代训”大学生实习基地、“乡村财会监督研究中心”研究机构、“红色引擎助力乡村财会监督能力提升”党建品牌所取得的专业建设、课程改革成果,提出深化务实合作可予合作共建的系列项目,包括做强“以审代训”品牌、合作开发具有乡土特色的《内部审计》课程、共建内审人才库、参与全市内部审计培训任务等。

王颖对过去几年与我校深度合作所取得的成果给予充分肯定,对我校在过去一年来对市审计局工作上的大力支持表示感谢,同时表示将一如既往支持双方在人才培养、科研协作、审计实践等方面的合作。王金余表示今年《江苏审计》杂志将会扩展内部审计专栏,双方可通过《江苏审计》展示内部审计理论与实践方面合作成果。双方还就《审计署关于内部审计工作的规定》可予修订的重要方面达成诸多共识。

此次交流,进一步丰富和拓展了双方合作交流的内涵,进一步巩固和深化了双方交流合作的长效机制。财税学院将持续深化与市审计局战略合作,不断优化应用型、复合型审计人才培养路径,为促进基层内部审计工作高质量发展、助力乡村振兴做出更大贡献。