财税学院分工会成功召开一届四次教职工大会暨工会会员大会

作者:王婷发布时间:2024-01-12 浏览次数:21

111日下午,财税学院一届四次教职工大会暨工会会员大会在行健楼502会议室召开。大会由党总支书记戚建阳主持,院长张丽雅、副院长盛永志及全体教师参加大会。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

张丽雅作题为《锚定新目标 抢抓新机遇 为实现学院新发展而接续奋斗》的工作报告。张丽雅表示,2023年,财税学院锚定学校“十四五”事业发展规划和党员大会目标,在全院教职员工的共同努力下,有效推动各项目标任务顺利完成。在党的建设、师资队伍、人才培养、师生竞赛、社会服务等方面都取得了显著成绩。

张丽雅强调,2024年是贯彻党的二十大精神的关键之年,是实现“十四五”事业发展规划目标的冲刺之年,全院上下要发扬工匠精神,开拓进取、积极作为,在加强党建引领、教师队伍建设、教育教学管理、产教深度融合、科研服务能力、对外合作交流等重点工作上,继往开来、勇毅前行,推动学院更高质量、更高水平的新发展,共同谱写学校“双高”建设中的财税篇章。

大会期间,全体教职工审议通过了《财税学院2023年度工作报告》《财税学院2023年度工会工作报告》《财税学院2023年度经费使用情况报告》《财税学院2023年度工会会费使用情况报告》《财税学院绩效工资实施方案(修订)》,并围绕专业建设、技能竞赛、教学科研、经费使用等方面积极建言献策。院领导分别参加了各团组的讨论。

戚建阳致闭幕词。他指出,此次大会实事求是地回顾了学院发展所取得的成绩,全面客观地分析了目前学院发展所面临的形势、存在的问题,满怀信心地规划了未来的发展蓝图,是一次承上启下、继往开来的大会。他要求,坚持立德树人根本任务,完善“五育并举”育人体系;坚持作风建设重要抓手,营造实干担当浓厚氛围;坚持“师生至上”基本理念,凝聚高质发展强大动力。

大会在《国际歌》中圆满结束。

此次大会是一个高效创新、求真务实的大会,为学院未来发展确立了新方向,为努力提升教育教学水平,提高人才培养质量奠定了坚实基础。财税人将同心同德,抓住机遇,克服困难,迎接挑战,为学院更加美好的未来而努力奋斗!