我校教师赴县区开展内审人员综合 能力提升培训

作者:盛永志发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

为发挥我校专业和师资优势,助推地方内部审计工作人员的业务素质和工作能力提升,我校财税学院盛永志教授应东海县、赣榆区、灌云县审计局邀请,为所在县、区机关、事业单位及国有企业审计、财务人员开展专题培训。

盛永志讲授的专题为《基层审计质效改进(审计治理视角)》,从基层审计面临的环境、具备的优势、表现出的作用、拥有的使命、适宜的策略等方面来解析审计治理作用发展,同时对提升经济责任审计能力、创新乡村审计模式等方面进行了政策解读、策略探讨与典型做法分享。培训内容十分丰富,具有很强针对性与可操作性,对参训学员开展本单位内部审计工作,具有较强的指导作用。学员们专心听讲,认真记录,取得良好培训效果。

培训期间,盛永志还与相关县、区审计局同志、参训学员就内部审计促进企业高质量发展、民生审计项目实施、内管干部经济责任审计等最新的热点、难点问题进行充分交流,达成多个研究型审计项目合作开展的意向。

学校扎根苏北大地办学,一直以服务地方经济发展为己任,不断深化校政行企合作,坚持校地共生、协同创新,取得了良好的办学效益和社会效益。