财税学院开展消防安全月安全隐患大排查

作者:刘尧佩发布时间:2023-11-17 浏览次数:10

为贯彻落实学校《关于开展校园安全隐患排查整治工作的通知》工作要求,扎实推进安全和谐的宿舍生活环境建设,1116日财税学院由党总支书记王莲、学工办主任房绪以及各辅导员老师、学生党员、入党积极分子组成排查组,深入学生宿舍,开展宿舍安全隐患大排查专项行动。

在学生宿舍,排查组的老师和学生仔细检查了寝室消防安全情况,提醒同学们注意用电安全,切勿私拉电线,减少堆放杂物,不使用大功率电器,强化消防安全责任意识,并进一步强调了学校相关安全管理规定,勉励大家要讲团结、互相帮助,共同营造健康向上的宿舍氛围,努力创建安全、整洁、文明的学习和生活环境。老师们还详细询问同学们近期生活学习情况,嘱咐同学们团结友爱,互帮互助,鼓励大家要珍惜时间、不负韶华、不惧困难,同时加强体育锻炼,增强体质,养成良好的生活作息习惯.

在检查过程中,也发现个别宿舍出现的一些问题,物品摆放不整齐;宿舍卫生打扫不彻底,垃圾桶不及时清倒,私拉乱接电线等问题。检查小组当场提出整改意见,并督促限期整改.

本次安全隐患排查进一步筑牢了校园安全防线,帮助同学们树立了良好的安全和卫生意识,进一步拉近了师生之间的距离,在今后的工作中,学院将进一步强化责任意识、服务意识,压实安全责任,确保学校的长治久安。