财税学院学生党支部开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题党日活动

作者:丁琪发布时间:2023-10-26 浏览次数:10

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,大力培育学生党支部“老吾老以及人之老”的道德风尚。1023日下午,在重阳节来临之际,财税学院学生党支部赴志愿服务共建基地连云港市第一人民医院一麟医养结合养老院开展“九九重阳节浓浓敬老情”主题党日活动,与老人们欢度重阳节。

财税学院学生党支部师生向老人们致以节日的问候,祝愿老人们身体健康,幸福美满。活动现场,学生们为老人们送来慰问演出,精心演绎了诗歌朗诵《大写的中国》、二胡《赛马》、舞蹈《水调歌头》、歌曲《梧桐树》等节目,整场演出精彩流畅,老人为之献上阵阵掌声和欢笑声。以节日为契机,师生也认真倾听了老党员讲述入党的故事,内心深受鼓舞,倍感振奋。师生纷纷与老人们亲切交谈,为每位老人送上纸巾、洗漱用品等慰问品并合影留念,以表达节日的问候与生活的关心。

通过开展“九九重阳节浓浓敬老情”主题党日活动,财税学院学生党支部以实际行动给老人们送去温暖和关怀,积极营造关心、关注、关爱老人的良好氛围,践行中华民族尊老、敬老的传统风尚。