从“心”出发,扬帆起航|财税学院召开 新学期第一次主题班会

作者:刘尧佩发布时间:2023-09-12 浏览次数:346

新学期、新目标、新征程。为帮助和引导同学们在新学期更好规划学习与生活。近期,财税学院从‘心’出发,扬帆起航”为主题组织学院全体学生召开新学期第一次班会,主题班会由各辅导员主持。

各辅导员围绕新学期第一次班会主题,从班级建设、学业规划、安全教育、预防电信诈骗、心理健康、反校园欺凌、职业规划等多个方面进行了详细生动的讲解,帮助不同年级、不同专业的学生进一步明确自身定位,合理规划未来。引导同学们及时调整心态,尽快适应新学期、新身份,结合自身发展树立成长目标;自觉端正态度,扎实专业理论知识,不断提升专业素养,提前做好职业规划;脚踏实地成长,学会做人做事,不断充实大学生活;关注校园安全,预防电信诈骗,杜绝校园欺凌。

奋进新学期,齐心向未来。通过此次主题班会,促进财税学院全体学生进一步明确目标,主动调整状态,以昂扬的姿态、饱满的热情、充足的干劲投入到新学期的学习和生活中,为成长为优秀的新时代青年大学生努力奋斗。