我校王珺博士奔赴崇公所开展《省属企业合规管理办法》讲座

作者:王珺发布时间:2023-07-05 浏览次数:416

7月3日,我校王珺博士应江苏崇公律师事务所韩主任的邀请,为所有在所律师解读《省属企业合规管理办法》。

20233月,江苏省国资委印发了《省属企业合规管理办法》,共845条,是我省第一个关于企业合规方面的规范性法律文件,对于企业合规工作具有非常重要的指导意义。王博士从上位法、适用范围、重要概念、基本原则、基本措施、合规部门与管理员的职责、业务部门与职员的职责、重点领域、企业的合规运行机制、责任追究和对合规律师的要求等十几个方面对《省属企业合规管理办法》进行了全面解读,在对每一方面解读时还提出了自己的个人见解和建议。整个讲座面面俱到、深入浅出,获得了崇公所主任、书记、高级合伙人和其他律师的赞扬。

王珺博士奔赴江苏崇公律师事务所为律师们解读《省属企业合规管理办法》,不仅是王老师开展暑期下企业锻炼的重要工作,也是学校开展社会服务、积极对外普法工作的组成部分,体现了学校服务地方发展的办学理念。