我校王珺老师应邀参加《连云港市人民政府重大行政决策程序规定(草案)》专家论证会

作者:王珺发布时间:2023-05-19 浏览次数:520

近日,《连云港市人民政府重大行政决策程序规定(草案)》专家论证会在江苏海洋大学召开,包括我校王珺博士在内的法学教授、博士、资深律师等7名专家学者应邀参加了会议。

会上,起草单位市司法局就规定草案主要内容以及前期起草审查的有关情况作了说明。与会专家学者对立法中涉及的重大、专业性问题进行论证、评估,各位专家结合各自专业领域和工作实践,围绕条例草案的合法性、合理性、可行性、语言文字规范等进行了全面论证,提出了完善的意见和建议确保法规更加有效。王老师的研究方向是行政程序法,对这一领域较为熟悉,因此重点从程序公正的角度针对《规定(草案)》提出了7条修改建议,为进一步加强和改进我市立法工作、提高立法质量作出了自己的贡献。

召开立法专家论证会是践行立法全过程人民民主和推进科学立法、民主立法的重要载体和保障,是提升立法质量的重要举措,王老师在我市地方立法中充分发挥专家学者的智库作用就是在贯彻落实习近平总书记关于“发展要高质量,立法也要高质量”的重要指示精神。市司法局肯定了王老师的责任心和法律专业素养,认为王老师的论证意见很有专业性、针对性和可操作性,有助于进一步修改完善《规定(草案)》。下一步,市司法局将汇总整理专家们的意见和建议,认真梳理、合理采纳,对《规定(草案)》送审稿进一步细化完善后报市政府审议。

王老师应邀参加《连云港市人民政府重大行政决策程序规定(草案)》专家论证会,充分证明了市里对我校教师参与社会服务、助力地方发展能力的高度认可,不仅有利于王老师本人提升研究视野、实现研究成果转化,也加强了学校与市里的合作、扩大了江苏财会职业学院在全市的积极影响。未来,学校将继续鼓励教师提升社会服务能力,进一步深化校地合作、携手共促发展。