财税学院举办“紫藤典读·且诗芳华”诗词诵读大会

作者:刘青发布时间:2023-04-27 浏览次数:498

藤花无次第,万朵一时开,为弘扬中华传统文化,丰富校园文化生活,营造书香校园氛围,在2023年世界读书日来临之际,财税学院在学校大学生文化艺术中心举办“紫藤典读·且诗芳华”诗词诵读大会。学院党总支书记王莲、全体辅导员和学生们一同参加诵读活动。

活动中,学生诵读者以声传情,诵经典,诗芳华,引领现场观众一同走进经典,以诗的语言,感受典藏五千年悠久的历史文化和文字力量,以诗的声音,演绎不朽的铿锵风骨和万里河山。《满江红》《少年中国说》《月光下的中国》《英雄时代》《祖国,你就是我想要唱的那首歌》《廉洁颂》《我的梦,中国梦》等作品,以诗歌诵读、情景表演和歌曲演唱等形式深情演绎对祖国的深深眷恋、对英雄的无限崇敬、对青春和自我的表达与激励。诵读者将肢体语言和内心独白紧密结合,精彩纷呈、亮点不断,观众的心绪随着诵读者的演绎此起彼伏,现场掌声阵阵。

财税学院将持续开展形式多样、内容丰富的马克思主义经典和中华优秀传统文化经典诵读活动,引导学生丰盈精神世界、提高思考能力,传承马克思主义经典著作中的红色基因,从中华传统文化经典中增强文化自信,在读书学习中坚定理想信念、厚植爱国情怀。