财税学院党总支开展“读原著·悟原理·奋进新征程” 主题党日活动

作者:王玲玲发布时间:2022-08-24 浏览次数:670

为深入落实关于做好《习近平谈治国理政》第四卷学习教育工作的有关要求,823日下午,财税学院党总支组织开展“读原著·悟原理·奋进新征程” 主题党日活动学院党总支书记王莲讲专题党课,全体教师党员参加活动

王莲以“认真学习马克思主义中国化时代化最新成果——《习近平谈治国理政》第四卷”为题,讲述了中国为什么选择了马克思主义、马克思主义为什么要中国化、什么是马克思主义中国化、马克思主义中国化的三次飞跃、马克思主义中国化最新理论成果《习近平谈治国理政》第四卷的重点内容。王莲强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷内容是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全体党员要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第四卷重大意义。要求全体党员同志提高政治站位,深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护筑牢信仰堤坝;感悟真理力量,通过领悟真理的丰富内涵和精神内核,能够正确认识、运用规律,把握当前形势,赢得工作主动推动工作实践,正确运用马克思主义理论立场、观点、方法指导实践,推动各项工作顺利开展。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第五第七专题相关内容王之颍和燕存睿联系教学科研、学科竞赛和“以审代训”社会服务项目推进等实际工作,交流学习体会