财税学院开展“建团百年绽芳华 青春献礼二十大”系列活动

作者:刘青发布时间:2022-05-30 浏览次数:540

五月的青春花海如潮,青春的五月奋斗不止。在纪念五四运动103周年、庆祝中国共产主义青年团成立100周年、喜迎党的二十大胜利召开之际,财税学院开展“建团百年绽芳华 青春献礼二十大”系列活动。

“青”诉心声 “团”聚力量--观影分享会

5月3日,在五四青年节即将到来之际,财税学院组织团员青年,采取线上线下相结合的方式,开展诉心声,聚力量”观影分享会。同学们共同观看了电影《我的1919》,影片讲述了1919年“巴黎和会”上,中国代表拒绝在丧权辱国的“和约”上签字讴歌中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情

观影后,同学们面对面心声、讲心得。纷纷被影片中所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。表示应当珍惜当下来之不易的和平幸福生活,以更加饱满的热情努力学习、开拓进取。

“请回答1922”--团史知识竞赛

5月15日,财税学院举办“请回答1922”团史知识竞赛。此次活动旨在以学习、宣传和竞赛的形式,引导广大青年对党史、团史的深入学习和理解。

竞赛采用小程序答题方式进行,累计近400人次参与。本次知识竞赛恰逢建团百年,既是一次学习也是一次动员,号召引领广大青年始终与时代同步伐,与祖国共成长,用青春唱响时代强音。

“溢彩青春 阳光逐梦”--趣味运动会

5月18日,一场以“溢彩青春 阳光逐梦”为主题的趣味运动会在风雨操场举行。本次趣味运动会包括“动感运球”、“车轮滚滚”、“激情障碍跑”、“多人多足”、“摇摆至上”等趣味项目,共计200余人次参加。

一直以来财税学院积极推动全民体育运动的开展,倡导青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。通过组织学生喜爱、形式多样、内容丰富的体育活动,培养学生的体育锻炼习惯和意识,为青年健康成长营造良好氛围。

“五四青年说”--团干部讲团课

为不断提升团干部的理论水平、专业素养和工作能力,发挥团组织教育青年、引领青年的功能,展现青年风采与担当5月25日,财税学院举办“五四青年说”团干部讲团课竞赛决赛。

活动自5月启动以来 30名团干部参与初赛。10组选手进入决赛。为提高选手水平,团总支专门组织进入决赛的选手从课程设计、实施过程到讲演等方面进行交流辅导,让讲团课变得具体生动,发挥团干部青春鲜活的朋辈影响力,深入青年、感召青年。

逐梦百年路,奋斗向未来。财税学院将继续依据青年工作的新变化新特点,努力探索青年喜闻乐见的活动形式,抓好新时代思想学习,不断增强对青年的引领力、组织力、服务力,更好地把广大青年凝聚起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。