访企拓岗促就业专项行动纪实(一)

Publisher:公共管理系审核员Release time:2022-05-14 Number of visits:10

2022年5月13日下午,为扎实推进学校访企拓岗促就业专项行动工作,财税学院院长张丽雅、副院长谭函梅对财税学院的合作企业连云港百年财务管理有限公司进行回访访谈,磋商更深层次的校企合作办学相关事宜。

在访谈过程中,张丽雅院长首先对百年财税2021年3月份为财税学院提供的跟岗实习岗位表示衷心地感谢!其次,校企双方分别介绍了企业的发展战略和框架、企业文化、学校的发展愿景、专业优势等;最后,面对复杂的经济环境和就业压力,双方针对如何开展合作、帮助学生就业等方面进行深入的交流和沟通。

集团创始人梁学芹女士表示,能够和江苏财会职业学院合作培养技术技能应用型人才,为创建技能型社会尽一份力量,既是一名企业家应尽的责任和义务,也是企业家回馈社会的一种路径。梁学芹女士表示,百年财税集团将一如既往的和财税学院保持密切的合作关系,加强校企交流,强化师资互通有无,为培养高素质的财经类技术技能人才贡献力量。

    此次访谈活动,既是对学校访企拓岗促就业专项行动的具体落实,也是职业教育周系列活动缩影,更是对国家出台新《职业教育法》的贯彻执行。