财税学院组织学生参加2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

作者:发布时间:2022-04-15 浏览次数:491

2022415日是第七个“全民国家安全教育日”,为进一步增强广大师生的国家安全意识和抵御安全风险能力,营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围,财税学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

今年的国家安全教育日主题为:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。财税学院在青春财税苑官微推送全面国家安全教育日主题宣传和公益短片,组织学生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课参加“国家安全教育主题短视频线上接力活动”在线收看反邪教警示教育进校园”专题警示教育宣传片。

国家安全是定国安邦的基石,是爱国主义教育的重要内容,也是高校思想政治教育的重要使命。通过全民国家安全教育日宣传教育活动,使同学们对总体国家安全观有了更清晰的认识。引导新时代大学生自觉担负起维护和塑造国家安全的责任,在日常生活中要树立风险意识和国家利益至上的观念,多加防范,注意辨别,并结合自己的专业为国家安全作出积极的贡献。