财税学院辅导员开讲“疫情防控下的责任与担当”

作者:发布时间:2022-04-19 浏览次数:509

4月11 -15日,财税学院辅导员通过线上课堂的方式在责任班级开讲《疫情防控下的责任与担当》,教育学生越是当下,越要彰显青年一代肩负的使命。

辅导员们通过集体备课,从三个方面向学生讲责任与担当。一是对自我负责,要对自己负责,要认真上好网课、调整好作息、保持好身心健康;二是对他人负责,要对家长、同学负责,积极做好疫情防护,戴口罩、多通风、保持宿舍卫生整洁;三是对社会负责,严守疫情防控的各项规定,全面配合核酸检测、消杀等工作,坚决不翻爬出校,非必要不流动。

自疫情发生以来,财税学院辅导员通过主题班会、素质教育、座谈会等方式多维度强调疫情防控的重要性和紧迫性,将纪律挺在前面,号召同学们从我做起、相互监督。一方面,教育学生严守疫情防控规定,守好责任、勇于担当;另一方面,从生活、学习、心理上全面关心学生,解决学生急难愁盼,与学生携手共度难关,真正做到封校不封爱。