我校与韩国江原大学开展线上交流活动

作者:单晶晶发布时间:2021-12-22 浏览次数:912

1220日,受韩国江原大学经营学院的邀请,我校国际交流与合作部副处长戚建阳及韩语老师参加名为“后疫情时代国际交流的新趋势,新思考”线上双边研讨会随后韩国江原大学语学院老师给同学们带来一场精彩的韩语示范课。此次研讨会,与韩国江原大学及语学院进行了深入、实质的交流,并取得了进一步深化合作的可喜进展。

会上,戚建阳指出,“十三五”期间我校不断加强教育对外开放工作并取得了丰硕成果,“国际化”被确立为我校未来发展的重大战略目标。在新冠疫情影响下,学生国际流动以及常规国际学术交流活动在短时间内难以恢复到疫前状态。因此,希望两校充分利用“互联网+教育”模式,积极建设体现各自学科特色和优势的网络课程,调动学生学习的热情,使他们更加便捷地了解韩国语言和文化;也希望双方老师相互学习交流,进一步创新在线教育模式,丰富在线课程的教学模式,方法手段等,巩固疫情期间国际交流合作的成果,开辟新的发展局面

经营学院经营学教授金润实表示,经营学院都是培养具有竞争力的全球性人才,以顺应全球化趋势及复杂而深刻的变化趋势。现正开设与经营学相关的多种专业课程,包括会计、税务、财务、营销、人事・组织等多个领域以后,江原大学将会和我校进一步拓展交流方式,给我校师生进修提供更多的机会和途径。

随后,江原大学语学院老师通过zoom线上平台,给同学们带来一场精彩的韩国语示范课,课上,同学们兴致高涨,语学院的老师通过导入新闻,韩国爱豆的采访视频等方式,与同学们现场互动,让同学们现场展示。同学们潜移默化的了解了韩国的问候方式,和问候的几种表达形式。老师耐心的授课,使在场的同学们收获满满。同时,韩国语学院老师独特的授课方式,也给我校韩语老师的教学带来了很多触动和思考。