我校与韩国清州大学开展线上文化交流活动

作者:单晶晶发布时间:2021-12-20 浏览次数:930

12月17日下午,韩国清州大学著名教授朴真友以线上方式为我院海本班学生带来一场有关透过韩国饮食与服饰解读韩国文化的精彩讲座。朴眞友撰写过许多经典学术名著,在韩国有着非常大的影响。

朴真友从韩国饮食的特点谈起,延伸到乡土饮食,韩国饮食礼仪,肯定了中国儒家文化的影响力。讲座内容涉及韩国的历史、韩民族对美的认知及一脉相承的儒家文化底蕴,让我校师生对韩国文化有了更深入的了解。朴真友还分享了自己的学术名著,展示了在新技术条件下的研究进展,并对韩国文化深入研究工作中遇到的古典学特色问题进行了讨论。

讲座结束后,朴真友与我校学生展开了交流,内容紧贴中韩文化时尚前沿,新颖丰富,引发同学们对韩国文化的广泛兴趣。学生们纷纷表示通过此次讲座,了解到了许多新知识,收获颇丰。