公共管理系党总支组织开展党史学习教育专题党课

作者:发布时间:2021-06-25 浏览次数:976

为认真落实党史学习教育有关要求,推进党史学习教育走深走实。近日,公共管理系党总支组织开展党史学习教育专题党课。系党总支书记,教师、学生支部书记分别在总支、支部范围内讲专题党课。

系党总支书记王莲以《从党章的发展历程中汲取信仰的力量》为题开启第一课,结合时代背景和历史政治史实,以历次党的代表大会为主线,穿针引线,以点带面,深入浅出,清晰梳理党章发展的历史脉络,引导在座的党员再次深刻理解党章的深远意义,从党章的发展历程中汲取信仰的力量。

教师党支部书记董晓云以《弘扬红船精神,力行为民开新局》为题,聚焦“学”、“思”、“践”、“悟”四个层面,为教师支部党员生动展现了“红船精神”的伟大诞生、基本内涵以及在社会服务中对“红船精神”的践行,整堂课循序渐进,娓娓道来。

学生党支部书记孙甲以《立足岗位悟初心,奉献作为担使命》为题,分别从讲奉献有作为是立党之基、“如何在实践中落实共产党员的担当和奉献”等方面,理论联系实际,引导所有党员在践行社会主义核心价值观中,要以身作则、率先垂范。

在党史学习教育中开展基层党组织书记讲专题党课,在保证学习内容、学习时间、参学人员“三落实”的基础上,进一步深化了理论武装和学习实效,真正做到常学常新、常思常悟、常研常得。